Индикация соотношения качества рекламируемого контента спам-писем (проверка утверждения со страницы "Бывают ли "легкие" деньги"):
Черный инфомаркетинг

Часть инфомаркетинга, инфобизнеса, используемая мошенниками для продажи зачастую бесполезного, или известного или переделанного (плогиат) курса или товара и/или его продвижения. При этом полность могут использоваться методы и инстурменты обычного инфомаркетинга: рассылки, продающие и посадочные (лендинги) страницы и т.п. Основное отличие - приходят такие предложения в спам-рассылках, на которые вы чаще всего не подписывались. А может где-то имели возможность подписаться по недобросовестной ссылке и после этого Ваш почтовый адрес начал "гулять" из одной базы адресов в базы других недобросовестных авторов. На 90% - такие предложения о способах быстро и много заработать, или какие-то непонятные товары сомнительного происхождения или качества. Такой вид инфомаркетинга "позорит" весь сегмент в целом. Денежные темы инфопродуктов, обещающие "гигантские" прибыли, уже давно вызывают "страх" и попросту отпугивают заинтересованных в полезной информации людей, "губят" рынок инфобизнеса как места поиска "компетентной" информации, "убивают шанс на жизнь" и продвижение действительно возможных честных видов заработка. Поэтому, к сожалению, инфобизнес в последнее время (на дату публикации 2014.10.14) начинает все больше обретать недоверия и негативных отзывов за счет недобросовестных авторов. Это возникает в основном из-за того, что курсы о "быстрых заработках" на деле оказываются бесполезными или вовсе не практичными. Или складывается такая ситуация: курс о методе заработка приобрела сотня-другая пользователей и резко в нише появилась конкуренция и обилие предложения, что сразу начинает "сводить на нет" эффективность метода заработка. Или случаются и такие ситуации, что курсы, посвященные способам заработка уже попросту не рабочие - автор по методу заработал. Когда заработок упал, создал инфокурс, сопроводил фото и скриншотами своих заработков и поставил на продажу. При такой ситуации курс уже на стадии старта продаж не работающий.

Как же предложения подобного рода попадют Вам в почту?

Схемы на самом деле не сложные и легко реализуемые технически, главное просто их знать. Для примера приведу наиболее распространенные.

Первая - на мой взгляд самая популярная. На небеизвестном сайте Glopart.ru выбирается наиболее популряный и продаваемый курс о "быстрых деньгах" или "легком заработке" в Интернете. Приобретается база почтовых адресов. К сожалению, найти и приобрести подобную базу в Интернете сейчас не проблема. И по случайности Ваш адрес может находится в этой базе. Т.к. собираются такие базы различными способами, заканчивая даже взломами чужих подписных баз, сбором электронных адресов в Интернете с форумов, сайтов. Далее выбирается сервис почтовых рассылок, который не заботится о том, что с его помощью расылается спам, или заботится весьма посредственно - владельцам важно получить свои деньги за оказываемые услуги, а о последствиях, наверное, и не задумываются. Примером может являться популярный среди таких недобросовестных спамеров украинский сервис Express.nerus.com. А дальше все понятно - по полученной базе адресов рассылается спам письмо. Даже если Вы успешно сможете отписаться от подобной рассылки, обязательно пожаловавшись на спам, то остается надеятся, что администрация сервиса больше не позволит спамеру слать Вам письма с целью обмануть и заработать на Вашей доверчивости. Но нет гарантии, что спамер не зарегистрируется в сервисе снова под другими регистрационными данными и снова не загрузит ту же базу с Вашим адресом. Тогда остается продолжать отписываться, жаловаться на спам и стараться это делать администрации сайта, если получается идентифицировать сервис-отправитель, даже через форму обратной связи или через техподдержку. Иначе рискуете получать все больше и больше подобных писем, которые попросту будут регулярно засорять почту и минимум - отнимать время на их удаление или фильтрацию.

Другой вариант развития событий.  В общем то подвид вышеописанного но для общей информации не помешает. Так же берется курс с несчастного сервиса Glopart.ru, зачастую опять же о заработке в сети. Скачивается программа-сборщик почтовых адресов с сайтов. Почтовые адреса собираются. А далее по собственноручно собранной базе адресов совершается рассылка с помощью сервиса рассылок, позволяющего совершать рассылку без проверки наличия согласия получателей на получение спам-писем.

Возможен еще вариант. Только в данном случае Вы можете добровольно оставить свой контакт злоумшленнику. Зачастую перед выходом с продающей страницы "денежного" курса перед закрытием возникает сообщение предлагающее бесплатно получить подарок - другой курс о заработке в сети. Конечно же в обмен на Ваши контактные данные. В данном случае сбор базы адресов возможен и с помощью такого авторитетного сервиса почтовых рассылок, как Smartresponder.ru. И получается - все на данном этапе честно - вы в обмен на контактные данные и подтвреждение подписки на рассылку получаете как правило уже неэффективный и бесполезный курс о способе заработка. Но забываете, что отдали свою почту. Поэтому скорее всего возможно, что в ближайшее время станете получателем писем с обещаниями получения умопомрачительных доходов в крайтчайшие сроки, если не будете активно пытаться отписываться, жаловаться на спам сервису, через который Вам отправляют подобные письма. Если не будете ничего предпринимать, то ситуация вряд ли встанет в нормально русло и рассылки сами по себе прекратятся.

Параллельные термины: инфобизнес, инфомаркетинг, инфобизнесмен


© www.azhur-c.ru 2013-2015. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

01-01-2014

Журавлев А. (www.azhur-blog.ru)

Метаописание, метатеги:  

Назад

Навигация

Совет по поиску...
Поделитесь информацией
Поделившись ссылкой...
Группы в соц.сетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
Скажите: "Спасибо!"
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??...
Проверь подозрительный сайт
Сайт webproverka.com для проверки подозрительных сайтов
Реклама
Реклама помогает...
ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-c.ru - 1C программист, платные и бесплатные разработки для 1С 8, www.azhur-c.ru, ажур-с.рф
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы в Интернете
© www.azhur-blog.ru, 2014-2016 г. Проверяемые проекты
Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено: